반응형
참치마요네즈 김밥만들기
주말 되면 아이들과 자주 만들어 먹는
참치 마요네즈 김밥을 만들어 봤습니다.^^
사진 예쁘게 찍는 법부터 배워야
할까요 ㅠㅠ
그래도 맛은 최고~!!!
참치마요네즈 김밥 재료
어묵은 오일을 두른 후 간장을 약간 발라
프라이팬에 구워주어요~
(청양고추를 썰어 넣고 졸이면 더욱 맛나요)
저는 아이들과 먹을 거라 생략~!!
계란도 부치고~
기본적으로 들어가는 단무지, 햄, 맛살
김밥 재료 세트로 사면 더욱 간편하더라고요^^
참치는 기름을 쏙 빼주고
마요네즈와 잘~ 섞어주세요
(기호에 따라 설탕 약간)
마지막으로 깻잎과 김을 준비하면
재료는 다 됐습니다.^^
아차차~
밥은 참기름과 소금을 살짝~
잘 섞어서 준비해주세요.
김밥 싸기
김 위에 고슬고슬 밥을 펴주고
깻잎도 착착!!
참치마요네즈도 듬뿍~
넣어주고요
넓적한 어묵을 먼저
깔아주어야~
다음 재료 올리기가 더 좋습니다.^^
단무지, 햄, 맛살을 마지막으로
올려줍니다
그리고 돌돌 말아주어야겠죠?
밥양이 너무 많으면 터질 수 있어요 ㅎㅎㅎ
재료가 많이 들어가다 보니
밥양 조절은 필수~!!
ㅋㅋㅋ 돌돌 말은 김밥
너저분 ㅠㅠ
깻잎을 안 넣어도 맛있고~
반찬 없이 먹어도 맛있는 김밥!
코로나가 얼른 종식되어서
김밥 싸서 소풍 가고 싶네요~
반응형
'행복한 하루' 카테고리의 다른 글
자연쉼터캠핑장(숲으로 후기) (0) | 2021.12.13 |
---|---|
정읍 국민여가캠핑장 (야경및 천사히어로즈) (0) | 2021.12.12 |
에드센스 합격한 썰~!! (0) | 2021.08.09 |
친구와의 불화 그리고 매미의 울음소리 (0) | 2021.08.03 |
올림픽 양궁 끝까지 응원합니다. (2) | 2021.07.27 |