본문 바로가기

행복한 하루

돌돌말아 참치마요네즈 김밥 만들기

반응형

참치마요네즈 김밥만들기

주말 되면 아이들과 자주 만들어 먹는 

참치 마요네즈 김밥을 만들어 봤습니다.^^

김밥

사진 예쁘게 찍는 법부터 배워야

할까요 ㅠㅠ

그래도 맛은 최고~!!!

참치마요네즈 김밥 재료

오뎅계란

어묵은 오일을 두른 후 간장을 약간 발라

프라이팬에 구워주어요~ 

(청양고추를 썰어 넣고 졸이면 더욱 맛나요)

저는 아이들과 먹을 거라 생략~!!

계란도 부치고~

단무지햄맛살

기본적으로 들어가는 단무지, 햄, 맛살

김밥 재료 세트로 사면 더욱 간편하더라고요^^

참치

참치는 기름을 쏙 빼주고

마요네즈와 잘~ 섞어주세요

(기호에 따라 설탕 약간)

깻잎

마지막으로 깻잎과 김을 준비하면

재료는 다 됐습니다.^^

아차차~

밥은 참기름과 소금을 살짝~

잘 섞어서 준비해주세요.

김밥 싸기

김밥재료

김 위에 고슬고슬 밥을 펴주고

깻잎도 착착!!

김밥재료참치

참치마요네즈도 듬뿍~

넣어주고요

김밥재료오뎅

넓적한 어묵을 먼저

깔아주어야~

다음 재료 올리기가 더 좋습니다.^^

김밥속

단무지, 햄, 맛살을 마지막으로

올려줍니다

그리고 돌돌 말아주어야겠죠?

밥양이 너무 많으면 터질 수 있어요 ㅎㅎㅎ

재료가 많이 들어가다 보니

밥양 조절은 필수~!!

김밥

ㅋㅋㅋ 돌돌 말은 김밥

너저분 ㅠㅠ

깻잎을 안 넣어도 맛있고~

반찬 없이 먹어도 맛있는 김밥!

코로나가 얼른 종식되어서

김밥 싸서 소풍 가고 싶네요~

반응형